Обряд обрезания - Брис Мила от 8 дней до 120 лет

Организация F.R.E.E. может помочь всем мальчикам и мужчинам, независимо от возвраста, совершить обряд обрезания бесплатно и на самом высоком професиональном уровне, в больничных условиях под местным или общим наркозом. Новорожденным детям обрезание делают на восьмой день (не раньше!) на дому или в синагоге.

BrisМы предоставляем бесплатно самых лучших специалистов Нью-Йорка, a также нашу синагогу для проведения этого обряда. Многие не знают, что обрезание сделанное как обычная хирургическая операция, или раньше восьмидневного возвраста, противоречит еврейской традиции. Поэтому, если вы или ваш ребенок сделали такое обрезание - необходимо проконсультироваться с раввином. Свыше 13,000 успешно проведенных обрезаний - свидетельство нашего опыта накопленного за 32 года. Для дополнительной информации звоните раввину Меиру Окуневу по телефону (718) 467-0860.

Сказано в Торе:
И Аврам пал ниц, и говорил с ним Б-г "...И заключу Я союз Мой между Мною и между тобою и между потомсмвом твоим после тебя, во всех поколениях их, вечный союз, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя, И дам тебе и потомству твоему после тебя страну твоего пребывания, всю Страну Кнаан, во владение вечное, и буду им Б-гом". И сказал Б-г Аврааму: "Ты же соблюдай союз Мой, ты и потомство твое после тебя, во всех поколениях их. Вот союз Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: обрезан пусть будет у вас каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и будет это знаком союза между Мною и между вами. Восьми дней от роду да будем обрезан у вас каждый мужчина во всех поколениях ваших... И будет союз Мой в вашей плоти запечатлен - вечный союз..." (Брейшит, 17:3-13).
...Пока среди народа Израиля сохраняется знак завета обрезания, какими бы страшными ни казались беды, не оставит нас надежда на спасение. Даже когда все народы мира говорят, что не на что нам больше надеяться, все же пока знак союза остается на нашей плоти, Израиль будет продолжать свое существование. Этот союз позволит нашему народу вновь вернуться к своему прежнему величию, к своей б-жественной сущности... ("Сефер а-Икарим") Авраам всю свою жизнь убеждал людей, что наш мир создан Б-гом и что Он - Владыка Вселенной. Именно с Авраамом и заключил Всевышний Свой союз, "чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя" - ты станешь родоначальником вечного народа, который никому не дано уничтожить и который будет продолжать твое дело - нести человечеству веру в единого Б-га. И второе: "И дам тебе и потомству твоему... всю Страну Кнаан, во владение вечное" - после всех изгнаний Всевышний вернет еврейский народ на Родину, в Эрец-Исраэль, в страну, которую Он дал нам в вечное владение. Союз - обязательство двустороннее. Б-г, как мы можем убедиться, выполняет Свое обещание. Мы тоже должны выполнять свою часть договора - соблюдать заповеди: "Ты же соблюдай союз Мой". Всевышний объясняет, что именно является знаком этого союза. "Вот союз Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: обрезан пусть будет у вас каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и будет это знаком союза между Мною и между вами". Это означает, что еврей не может забыть о своем союзе со Всевышним: знак этого союза запечатлен на его теле. Первым евреем, исполнившим заповедь обрезания, был наш праотец Авраам. Он совершил обрезание в возрасте 99-ти лет. Рассказывают наши мудрецы, что Авраам сидит у входа в ад и спасает от него каждого еврея, который обрезан. Почему Всевышний ждал, пока Авраам состарится, и только тогда повелел ему совершить обрезание? Всевышний сделал это ради тех евреев, которых не обрезали вовремя, на восьмой день, чтобы они не боялись пройти эту операцию в зрелом возрасте, говоря: "Я уже немолод, прожил жизнь без обрезания, сейчас уже поздно...". Не поздно же было Аврааму в его 99 лет! Другая причина: чтобы не закрывать двери перед неевреями, которые хотят присоединиться к нашему народу. Три заповеди Тора называет знаком союза между евреями и Б-гом: Суббота, тфилин и обрезание. Одна из этих заповедей - обрезание - не ограничена ни пространством, ни временем. Это вторая из 613 заповедей, которые Всевышний дал евреям. Отсрочить ее исполнение не может ни Суббота, ни Йом-Кипур, если они выпадают на восьмой день после рождения ребенка. Важнее заповеди обрезания только спасение жизни человека (пикуах нефеш): если ребенок родился слабым, больным или недоношенным, обрезание откладывают. Обрезая крайнюю плоть, человек устраняет также "необрезанность сердца". Сердце его открывается для любви к Б-гу, в нем рождается желание служить Всевышнему. Мидраш рассказывает, что после обрезания тело и дух Авраама пришли в состояние полной гармонии. Именно после обрезания Авраама Сара, его жена, забеременела и родила Ицхака, что само по себе было чудом - ведь Саре было тогда 90 лет! Ицхак был первым евреем, которого обрезали на восьмой день. Избранность еврейского народа состоит в том, что лишь он один, получивший Тору и заповеди, действительно знает и понимает волю Творца и потому может достойно выполнять предназначение человека. Но это - внутреннее отличие евреев от других народов. А внешнее его проявление в материальном мире - это обрезание. Награда евреям за исполнение именно этой заповеди - страна, называвшаяся когда-то Кнаан, а затем ставшая называться Эрец-Исраэль, Страна Израиля. И страна эта была дана еврейскому народу благодаря тому, что его сыны исполняют заповедь обрезания.

Untitled Document
Untitled Document



Untitled Document
Новости F.R.E.E.
Получайте новости F.R.E.E. по электронной почте!

Навигация


  Judaism In Russian
A project of F.R.E.E. Publishing House
The world's First publisher of authentic Jewish literature in modern Russian
© 2003-2017 Cong. Friends of Refugees of Eastern Europe. All rights reserved.